3 Alimentos que nos protegen frente al cáncer

Alimentación para prevenir el cáncer

Según los expertos, existe una serie de alimentos cuyas propiedades nos pueden proteger del cáncer. Hoy te hablaremos de algunos de ellos

Verduras como el brócoli, las coles de Bruselas, la coliflor, o la lombarda contienen sulforafano y isotiocianatos que pueden evitar la proliferación de las celular en las primeras etapas de algunos tipos de cáncer como el de mama, vejiga, hígado, próstata, colón, huesos, páncreas, piel o leucemia.

Hortalizas rojas o anaranjadas como los tomates, la zanahoria, la calabaza, el pimiento rojo, o la remolacha cuentan con el licopeno y la tomatina, que minimiza la incidencia de patologías cancerosas, en el pulmón, la próstata y el tracto digestivo, además de evitar que procesos de degeneración celular deriven en cáncer.

El aceite de oliva virgen extra también es un alimento que combate algunos tipos de cáncer de mama, ya que reduce los niveles de determinados oncogenes que están en el 30% de las pacientes que desarrollan esta enfermedad.

Deja un comentario